2INDIA.RU - Путеводитель по турам и достопримечательностям Индии. Отдых в Гоа, Керале. Тел.: +7 (495) 785-88-10 (мн.)
2INDIA.RU - Путеводитель по турам и достопримечательностям Индии. Отдых в Гоа, Керале.
  | Путеводитель | Гоа | Керала | Туры в Индию | Отели Индии | Искусство | История | Религии | Статьи |
  Авиабилеты в Индию! - регулярные и чартерные рейсы в Индию (Нью-Дели, Мумбай, Гоа).
Оформление визы в Индию >>>  

Туризм и отдых

Туры в Индию

База отелей Индии

Визы в Индию

Авиабилеты в Индию

Путеводитель по Индии

Фотографии Индии

Достопримечательности Индии

Недвижимость и аренда вилл

Гоа (Goa)

Керала (Kerala)

Индийское искусство

Религии Индии

История Индии

Статьи об Индии

Вопросы и ответы

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Туры во Францию


Rambler's Top100

Гоа.

В девять вечера мы были уже на вокзале Виктория, забрали сумку и направились к поезду. Кули, выжидавшие удобного момента, стали предлагать свои услуги и бежали за нами до конца перрона, непонятно на что надеясь.
Возле каждого вагона, на стене, висят списки пассажиров: ура, мы есть, но сориентироваться, где наши места, не можем и плюхаемся в первое же купе. Билет во второй класс (2AC) обошелся нам в 47 долларов на двоих. Внутри было прохладно, каждое купе имело вентилятор, столик и четыре мягких полки-лежанки. Жить можно.
Проводник пока не идентифицирован.
Трогаемся. ...
Где выйти, пришлось определять опытным путём, а точнее допросом пассажиров: почти все, заслышав "Калангут", советовали сойти в Мапусе.
Логично...

Для тех, кто не понял индийской логики, поясняю: Мапуса - это деревня, находящаяся в нескольких километрах от Калангута, но сама станция называется Тивим, помните об этом.

В принципе, сойти можно где угодно, останавливается поезд через каждые пять минут, а вот рядом с вокзальчиком наготове стоят такси и микроавтобусы, готовые за 300 рупий довезти вас до отеля. Торговаться с ними бесполезно, все они повязаны и на предложение в 200 рупий воротят нос и сразу же отходят.

Кстати, до Мапусы (или Мапсы, как её называют) пришлось бы идти довольно долго пешком и таксисты, хитрюги, понимают, что особого выбора у людей нет. Короче, договорились мы за 250 и вот уже подъезжаем к деревне Калангут, которую выбрали ещё в России.

По общему признанию Калангут является центровым тусовочным местом Северного Гоа, из него удобно делать вылазки на другие пляжи, да и вечерняя жизнь насыщена всевозможными сюрпризами. У Калангута так много имён, что я перечислю лишь самые известные: королева пляжей, Мекка хиппи (устарело, теперь так называют Анджуну и Вагатор), Kalyangutt - деревня искусств, Konvalloghott - родина кокосовых пальм... Звучало заманчиво.

По улицам в Гоа ориентироваться бесполезно, их там зачастую нет...какие улицы в джунглях? Поэтому водителю был дан конкретный адрес, а точнее название отеля, но высадил он нас возле гостиницы, в которой ему, видимо, платили комисионные за каждого привезённого жильца.

Ладно, посмотрим. Хозяин и хозяйка - индусы, смотрят косо и даже как-то презрительно (женщин там не воспринимают, но об этом позже), мой английский понимать отказываются.
Вызываю Дениса. О, на лицах сразу расцветают улыбки и готовность к сотрудничеству, полных людей в Индии любят, полнота - залог достатка.

Комнатушка за 800 рупий впечатления не производит, да и хозяин, узнав, что мы русские покривился: "Ааа, у нас бывают русские, очень много пьют водки".
Всё, с меня хватит, уезжаем отсюда. Надменная маска тут же спадает: "О*кей, мадам, я сдам вам номер за 500". Фигу!

А вообще, не стесняйтесь торговаться, если что-то не устроит в одном отеле, сделайте пару шагов в сторону и обязательно найдёте другой, по своему вкусу. Отелей там превеликое множество.

Едем дальше и понимаем, что таксист-прохиндей, чуть не поселил нас на отшибе, вдали от моря. Вот уже мелькают красные черепичные крыши, магазины, храм и, наконец, мы на месте.
Похоже на деревенскую улицу, даже свинья с поросятами хрюкает в кустах. Прыгаю на землю и белые мокасины сразу же окутывает облачко красной гоанской пыли.

Услышав колокольчик на калитке, выходит пожилая дама и радушно приглашает войти в дом. За маленьким садиком, где среди клумб виднеется каменный католический крест, начинается дорожка, которая и выводит нас к к трёхэтажному домику. Вокруг пышная зелень, долговязые кокосовые пальмы, низкорослые финиковые и запах блинчиков.

Номер оказывается на солнечную сторону. Хозяйка очень внимательна и спешит показать другие комнаты, но нам уже понравилась эта, с душем, балконом и ситцевыми занавесками в цветочек. Помимо двух кроватей, само собой, имеются тумбочки, столик с креслами и шкаф, в котором, к тому же, есть сейф. Клянутся принести телевизор, но нас уже и так устраивает цена в 350 рупий.
Урррра! Мы в Гоа!

Но, признаюсь, насколько сказочным мне представлялся этот край раньше, настолько сейчас я была в нём разочарована.
Трудно сказать почему...
Вообще первые два дня пролетели как одно серое скучное мгновение и очнулась я только от слов Дениса: "Я бы остался здесь жить, какое райское место..."

Вот те раз! В Индию стремилась я, а удовольствия получает он.

Улыбчивый сын хозяйки отеля, Фрейзер, по профессии мой коллега-программист, ввел нас в курс гоанской жизни. Он нарисовал на карте основные места, где рекомендовалось побывать - Форт Агуада, Панаджи и Олд Гоа, живописный пляж Вагатор, деревня Арпора, где каждую субботу собирается ночной рынок, и пляж Марджим, на который утром и вечером выползают морские черепахи. Список мог быть и больше, но мы шокировали нашего гида, когда на вопрос "Сколько месяцев вы планируете пробыть в Гоа?" ответили "Четыре дня...".

Итак, миф первый: Гоа - земной рай.

Не совсем так. По рассказам местных жителей, самый лучший период, когда можно оценить истинную красоту Гоа, это сезон дождей и несколько месяцев сразу после него. Варша - так называют в Индии это время года, приносит с собой буйство тропической зелени, полноводье рек и цветущие сады.

Весной же, эти места больше похожи на саванну, так всё иссушено и пыльно. Гоанская пыль, это отдельная история. Красный налёт до лодыжек покрывает ваши ноги, обувь, которую приходится мыть несколько раз за день, приходит в негодность, а носовой платок, упавший на землю, можно сразу выбросить.

Первая пробежка по Калангуту впечатлений не принесла: пляж как пляж, толпы туристов, лежаки, зонты, никакого уюта. По улицам бродят коровы, в кучах кокосовой шелухи роются огромные хряки. Простые деревенские домики, которые иначе как хижинами и назвать трудно, темнеют пустыми глазницами окон, потому что окна с настоящими стёклами есть только в отелях. Реклама пива "Кингфишер" пестрит на каждом углу.

Если увидите неприглядную домушку с подобной росписью, смело заходите внутрь. Там окажется вполне приличное кафе, где можно будет угоститься этим самым пивом, перекусить и даже съесть настоящее мороженое "Nestle", которое вам достанут прямо из холодильника.

Вообще, для пиволюбов, типа меня, поездка в Индию будет сплошным разочарованием. Сортов пива в Индии мне встречалось всего два: "Foster's", сваренное по австралийской лицензии и "Kingfisher" местного производства. То и другое стоит порядка 70 рупий (полтора доллара) за бутылку, и оба сорта... как бы это сказать... ну как наша "Балтика" - не совсем пиво...

Странно. Я думала, что сейчас пойдёт реклама чешских пивоваренных компаний и клич про "пейте пиво пенное под ритмы современные".

К тому же пиво на такой жаре гарантирует двадцать минут удовольствия и головную боль до конца дня. Так что пейте натуральные соки... и фенни из орехов кешью, это вещь!

Ни в коем случае! Спирт, он и есть спирт, причём, как говорят знатоки, не лучшего качества.
Кстати, это самое "фенни" бывает из кокоса и из кешью, разливается в пластиковые бутыли и стоит 50 рупий. При всеобщей антиалкогольности, съездить в Гоа и надраться фенни мечтает каждый рядовой индиец. Некоторые заказывают знаменитый напиток аж из Дели, потому как кроме Гоа, его больше нигде не встретишь.
Нельзя сказать, что в Индии сухой закон, но спиртное там купить не так-то просто.

В общем, сразу о разочарованиях: в первый же день я умудрилась отравиться. Изучая Калангут, мы зашли в уличное кафе, где и решили пообедать. Цивилизованная обстановка, красивые резные столы и хозяин-индус произвели хорошее впечатление и даже отсутствие клиентов нас не насторожило. После часа ожидания, Денису принесли плов с бараниной, а мне миску с черновато-красной жижей и отвратительным названием "проун масала". Вообще-то, я заказывала креветки в соусе, да и в меню слово масала выглядело вполне безобидно, напоминая смесь специй, купленную в индийском магазинчике на Сухаревской (в Москве).

Для приличия поводив ложкой в жиже, я неожиданно нащупала маленькую креветочку и с радостным кличем кинула её в стакан с водой: прополоскать.
И на что она мне сдалась! Словно я креветок никогда не видела. Однако, семейная шутка "Ешь, уплочено!" попала в цель, да и голод не тётка...
Короче, я её съела. Одну штучку!

Перед глазами живо всплыла картина: повар щедро ссыпает в кастрюльку месячный запас чёрного и красного перца, подумав, добавляет тмина и кориандра для горчинки и удовлетворённо кидает в эту адскую смесь пару несчастных креветок. "О-ла-ла, мадам, вы полюбите индийскую кухню!"
Теперь уж вряд ли.

Не помню поела ли я что-нибудь ещё в тот день, но ровно в полночь начался кошмар. Мой желудок выворачивало наизнанку, жуткие боли по всему телу не давали спокойно лежать, принимать таблетки было бесполезно, они тут же просились обратно. Мы уверены, что всех наших зрителей больше интересуют огромные мужские пенисы, которые страстные женщины готовы долго сосать и дрочить разными частями своего тела. Если это так, то посмотрите большие члены у нас на сайте, где ненасытные ребята могут хоть целый день сношать свою бабы в разных очень откровенных позах, а от проникновения в пизду такого агрегата любая сучка сможет кончить несколько раз.

После того, как нам пришла в голову мысль, что это вполне может быть и малярия, Денис побежал искать врача. К счастью, им оказался старший сын хозяйки - дипломированный специалист, занимавшийся гомеопатией.

В общем, всё закончилось хорошо, и только в Москве, перерыв множество источников (доктора, почему-то, диагноз поставить так и не смогли) удалось выяснить, что испытала я сильнейший приступ гастрита.

Дальше привожу информацию, которая может кому-то и пригодится: "Обычно достаточно удалить содержимое желудка, дав больному 2-3 стакана теплой воды и вызвав при этом рвоту. Для снятия болевого синдрома применяются тепло на живот, спазмолитические препараты (но-шпа). В течение первых суток необходимо воздержаться от приема пищи, назначается водно-чайная диета, но лучше теплое дробное питье (регидрон, минеральная вода слабой минерализации). В целях профилактики дисбактериоза на 3- 4-й день применяются бифидумбактерин".

Всех этих средств у нас с собой, конечно же, не оказалось, но доктор принёс пузырёк с маленькими белыми шариками, которые я должна была рассасывать каждый час по несколько штук. Помогло.
Раскрою вам секрет и назову это чудодейственное средство, которое не только снимет спазмы в желудке (при гастрите и диарее), но и поможет при укачивании в транспорте. Называется оно "Авиа-море".

Острую пищу я люблю, но видимо даже для меня индийская кухня, НАСТОЯЩАЯ индийская кухня, оказалась не по зубам.
Кстати, Денис хрумкал все эти "чикен тандури" и "бирьяни пулао" за милую душу, и ни малейшего расстройства желудка. Прямо даже обидно!

Т.е. вы понимаете, что на пару дней я была потеряна для общества и не смогла оценить всей прелести маленького южного штата.
Помню только, что на пляже впервые в жизни увидела настоящих крабов, вернее крабёнышей, потому что размером они были с копеечную монету. Заметить их можно только в движении, настолько они малы и прозрачны.

Миф второй: в Гоа самые лучшие пляжи.

Почти правда. Есть настолько великолепные пляжи, что дух захватывает, но вот морская флора и фауна Аравийского побережья бедновата. Развлечений для туристов навалом: и парашюты и скутеры (Агуада), и дайвинг (Богмало бич и остров Св.Джорджа), и в море на неуловимых дельфинов вывезут посмотреть (Калангут и повсеместно), а вот живая экзотика только на Марджиме и то по утрам, когда огромные морские черепахи выползают погреться на берег. Не скажу, что в Гоа скучно, но этот край нужно прочувствовать и прочувствовать не за четыре дня, на рынках и дискотеках, а поближе к природе, там, где Чапора и Зуари несут свои воды к Океану. Там, где легко дышится и можно обрести мир с самим собой.
Впрочем, то, что вы оказались у океана, а не на море, почувствуете сразу.И вода-то тут солонее и волны больше, но главное в Гоа это закаты, ни с чем не сравнимые океанские закаты. Такой небесной палитры не увидишь больше нигде!...

Автор Jey

2INDIA.RU - главная страница сайта

Туры в Индию | Визы в Индию | Авиабилеты в Индию | Выставки в Индии

Фотографии Индии / Путеводитель по Индии / Гоа (Goa) / Керала (Kerala) / Индийское искусство / Религии Индии / История Индии / Статьи об Индии


1. Туристическая компания «ТурПлюс»

Туристическая компания «ТурПлюс» имеет аккредитацию при посольстве Индии и специализируется на продаже туров в Индию, бронировании отелей в Индии, а также на продаже авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы в Индию и страны Юго-Восточной Азии.

Мы будем рады помочь Вам в организации Вашего отдыха в Индии!

Лакшми - индийская богиня счастья. Желает отличного отдыха всем нашим клиентам!

Телефоны:
+7 (495) 785-88-10 (многоканальный)

Адрес: Москва, ул. Марксистская д.3, офис 416, ст. метро «Марксистская», «Таганская» (3 минуты от метро) Схема проезда >>>

2. Туристическая компания «Мир странствий»

Адрес: г. Москва, Страстной бульвар, 16.

Телефоны:
+7 (495) 783-80-20 (мн.),
+7 (495) 782-32-85 (мн.)

Сотрудничество, общие вопросы по Индии: info@2india.ru
Получи максимум впечатлений от игры вместе с columbus casinoazino .

Контактная форма:

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу в Индию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

Имя *
E-mail *
Ваши пожелания, вопросы *
Ваши заявки обрабатывают сотрудники туристической компании «ТурПлюс»
  | Путеводитель | Гоа | Керала | Туры в Индию | Отели Индии | Искусство | История | Религии | Статьи |