2INDIA.RU - Путеводитель по турам и достопримечательностям Индии. Отдых в Гоа, Керале. Тел.: +7 (495) 785-88-10 (мн.)
2INDIA.RU - Путеводитель по турам и достопримечательностям Индии. Отдых в Гоа, Керале.
  | Путеводитель | Гоа | Керала | Туры в Индию | Отели Индии | Искусство | История | Религии | Статьи |
  Авиабилеты в Индию! - регулярные и чартерные рейсы в Индию (Нью-Дели, Мумбай, Гоа).
Оформление визы в Индию >>>  

Туризм и отдых

Туры в Индию

База отелей Индии

Визы в Индию

Авиабилеты в Индию

Путеводитель по Индии

Фотографии Индии

Достопримечательности Индии

Недвижимость и аренда вилл

Гоа (Goa)

Керала (Kerala)

Индийское искусство

Религии Индии

История Индии

Статьи об Индии

Вопросы и ответы

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Туры во Францию


Rambler's Top100

Слушайте знаки Вселенной

В январе прошлого года в Москве состоялась духовно-оздоровительная выставка «Новая эра в 2003-м». Интерес к ней, наверное, проявляли только те, кто верит в магию и чудеса эзотерики, занимается йогой и практикует иную религию, любит экстравагантную одежду и украшения и просто интересуется всем новым в разных областях жизни. Попасть на выставку было любопытно не только потому, что информация о ней напрямую связана с тематикой приложения к газете «Московская правда» «Зазеркалье», в котором я работаю. В канун 2003 года мне удалось побывать в Индии с подругами. И все, кто об этом слышал, говорили: «Неспроста! Страна позвала... Но зачем?»

Попали мы в экзотическую страну случайно. Но, начитавшись предварительно разных книжек, подумали, что знаки-предзнаменования к этому событию в жизни все же были. Дата отъезда, цена билета на самолет, количество проведенных там дней - все было не просто цифрами, но числами-талисманами для каждого из нашей компании (авторы текста и фото). Поездка прошла на удивление спокойно, вопреки опасениям окружающих, что обязательно должно было случиться что-то плохое. Но мы (еще был в компании юноша) не были на это настроены, а соответственно, как объяснили потом на той самой выставке приверженцы йоги, отправляли во Вселенную только положительную информацию, которая к нам приходила положительной же энергией: попутными машинами, свободными местами в поезде, полезной едой, соответствующей настроению погодой... И если учесть, что ездили мы, как принято выражаться, дикарями, то любой опыт, который другим мог бы показаться ужасным, воспринимали не более как урок на будущее и переживали легко. Хотя мистические события нас преследовали постоянно, некоторые каждый из нас не может осмыслить до сих пор. Одно было очевидно - попали мы в Индию по воле свыше.

В рамках выставки «Новая эра» состоялась масса событий. Лекции по духовным практикам, философии, религии, целительству, экстрасенсорике, психологии, нетрадиционной медицине, астрологии, космологии, ведической культуре, медитации, макробиотике, уфологии, фэн-шуй и вегетарианству. Когда говорят люди увлеченные, то и слушать их - удовольствие, и последовать тут же хочется... Но! Сразу все не объять. Мозг сам цепляется за определенные моменты, на основе которых и делаешь вывод: надо тебе это или нет и что конкретно надо, если надо?

Для определившихся проводились презентации духовных и медицинских центров, эзотерических школ. Для сомневающихся в собственных силах - консультации психологов, астрологов, целителей, йогов, медиков-диагностов. Для праздношатающихся - шоу-программы: в зале звучала этническая музыка и нью-эйдж, на сцене выступали мастера ушу, ки-хаб и других боевых искусств. Их сменяли танцы и церемониалы народов разных стран. Обо всем, что заинтересовало, можно было узнать побольше из продаваемых тут же книг, справочников, видео- и аудиокассет.

Нас же привлекали яркие костюмы и украшения, магические символы и сувениры, кольца и подвески, привезенные из разных точек планеты или сделанные самими продавцами - участниками выставки. От них и усвоили мы, как правильно относиться к подаркам (лишний раз проверить свое отношение к человеку, его принесшему), почему ломаются или теряются те или иные вещи (болезнь ушла вместе с потерей, зло отвернулось), что поднимать упавшее не всегда требуется, а украшения защищают от сглаза и осуществляют связь с космосом, камни в кольцах и серьгах надо выбирать соответственно своему знаку Зодиака.

Все это не такая уж закрытая информация. Как веришь, так и сбывается. Некоторые всегда теряют те подарки, которые подарили накануне праздничного события или связаны с человеком, отношения с которым были нечестными. Но прочувствовать энергетику этих вещей может лишь тот, кто открыт для знаний, для общения с Вселенной через других людей или напрямую. Некоторые интуицию заменяют гаданием на картах. Но ведь для того, чтобы расшифровать, скажем, Таро, нужно и воображение иметь небедное. Иначе, кроме общих слов: «Ждет тебя дорога поздняя в казенный дом», ничегошеньки не предскажешь.

А вот в Индии с нами произошел, среди прочих, такой случай. Одним из мест, которое мы обязались посетить, был городок Вриндаван, кришнаитская деревня, как называли мы ее между собой. Человек, к которому мы ехали, ушел с учениками в горы, адрес сменил незадолго до нашего приезда, и найти его оказалось большой проблемой. Мы и не стали искать, а в одном из ашрамов познакомились с женщиной, живущей в городке уже одиннадцать лет. Она ради Вриндавана и школы гуру Кулы оставила «трехкомнатные хоромы в Ташкенте, машину в гараже и полный холодильник», потому как ощущает свою внутреннюю связь с этим местом. И первым ее предупреждением было - не думать ни о ком и ни о чем плохо, иначе сразу свершится что-то нехорошее. Вот она, когда первый раз в городок приехала, увидев на улице спящую среди мусора свинью, подумала: «Фу, какая грязная!» И на следующем повороте велорикша, который ее вез, неожиданно соскочил с козел, а повозка его со всего размаху, потеряв управление, врезалась в дерево. Женщина осталась жива чудом, но с тех пор многое переосмыслила и, примкнув к кришнаитам, отказалась от «благ цивилизации» во имя своей новой веры и второй родины.

Потом нам рассказали пару страшилок-предупреждений про заболевшую тифом немку и страдающую неведомыми болезнями русскую, про то, что во Вриндаване пять тысяч храмов и надо обязательно посетить культовые и принести дары учителям... Прослушав с определенной долей скепсиса и восторженности, мы поехали «на экскурсию» по деревне. Надо отметить, что на нашем пути это было первое место, про которое можно было бы сказать: грязно. Но к тому времени мы так адаптировались к неспешному и безпретенциозному индийскому существованию, что свиньи, коровы, собаки и дети в лужах и мусор под ногами вызывали лишь умиление. Однако мы так были недовольны своим провожатым (любой знающий английский индус непременно навяжется к вам гидом), что после двухчасовой прогулки по деревне и посещения всего пяти основных из старых храмов заплатили ему мало чаевых, выражая вслух по-русски недовольство. События, которые можно было бы расценить как наказание, последовали незамедлительно. Нанятый нами рикша, перепутав адрес, отвез нас, что называется, за тридевять земель... Мы рисковали не попасть на автобус и опоздать на самолет, но все закончилось благополучно. Как потом оказалось, во Вриндаване существует два места с созвучными названиями, и плохо понимающий по-английски (а English — государственный язык Индии) местный житель увез нас за околицу.

Показательны были итоги поездки, давшие о себе знать уже на родине. У женской половины нашей маленькой авантюристской компании все сложилось хорошо. А вот у мужской... Сильный представитель новоявленных путешественников, который оказался нам не в помощь, а в обузу, и чьи претензии мы безропотно сносили всю дорогу, во-первых, остался без фотографий (пленку «запороли» при проявке в лаборатории), во-вторых, он отравился в поезде Москва - Санкт-Петербург (когда возвращался домой после поездки), в-третьих, ему выбили (или, по его легенде, сам выпал) передний зуб (а он так гордился всегда своей чарующей улыбкой)... Комментарии излишни.

Впрочем, верить в приметы - ограничивать себя в действиях. Все гармонично в мире, и это надо понять. Вы сами убедитесь в верности некоторых знаков природы и Вселенной, если вспомните последние события и совпадения в собственной жизни. А бояться не надо, ведь мудрец изрек однажды: «Не бойтесь, и страхи твои не сбудутся, ибо с человеком всегда происходит то, чего он больше всего боится».

Мерзликина Оксана

2INDIA.RU - главная страница сайта

Туры в Индию | Визы в Индию | Авиабилеты в Индию | Выставки в Индии

Фотографии Индии / Путеводитель по Индии / Гоа (Goa) / Керала (Kerala) / Индийское искусство / Религии Индии / История Индии / Статьи об Индии


1. Туристическая компания «ТурПлюс»

Туристическая компания «ТурПлюс» имеет аккредитацию при посольстве Индии и специализируется на продаже туров в Индию, бронировании отелей в Индии, а также на продаже авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы в Индию и страны Юго-Восточной Азии.

Мы будем рады помочь Вам в организации Вашего отдыха в Индии!

Лакшми - индийская богиня счастья. Желает отличного отдыха всем нашим клиентам!

Телефоны:
+7 (495) 785-88-10 (многоканальный)

Адрес: Москва, ул. Марксистская д.3, офис 416, ст. метро «Марксистская», «Таганская» (3 минуты от метро) Схема проезда >>>

2. Туристическая компания «Мир странствий»

Адрес: г. Москва, Страстной бульвар, 16.

Телефоны:
+7 (495) 783-80-20 (мн.),
+7 (495) 782-32-85 (мн.)

Сотрудничество, общие вопросы по Индии: info@2india.ru

Контактная форма:

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу в Индию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

Имя *
E-mail *
Ваши пожелания, вопросы *
Ваши заявки обрабатывают сотрудники туристической компании «ТурПлюс»
  | Путеводитель | Гоа | Керала | Туры в Индию | Отели Индии | Искусство | История | Религии | Статьи |