2INDIA.RU - Путеводитель по турам и достопримечательностям Индии. Отдых в Гоа, Керале. Тел.: +7 (495) 785-88-10 (мн.)
2INDIA.RU - Путеводитель по турам и достопримечательностям Индии. Отдых в Гоа, Керале.
  | Путеводитель | Гоа | Керала | Туры в Индию | Отели Индии | Искусство | История | Религии | Статьи |
  Авиабилеты в Индию! - регулярные и чартерные рейсы в Индию (Нью-Дели, Мумбай, Гоа).
Оформление визы в Индию >>>  

Туризм и отдых

Туры в Индию

База отелей Индии

Визы в Индию

Авиабилеты в Индию

Путеводитель по Индии

Фотографии Индии

Достопримечательности Индии

Недвижимость и аренда вилл

Гоа (Goa)

Керала (Kerala)

Индийское искусство

Религии Индии

История Индии

Статьи об Индии

Вопросы и ответы

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Туры во Францию


Rambler's Top100

Каджурахо-Джанси

Каджурахо-ДжансиАвтобус у нас было часов в 11 с копейками, поэтому мы проснулись, спокойно попили чайку и упаковали вещи. На улице нас ждал дежурный мотто рикша, который и домчал нас на автостанцию. Там уже сидела молодая пара из Южной Африки. Парень и девушка, абсолютные блондины, высокие и какие то угловатые и жилистые. Затем подошел виденный ранее молодой, рыхлый, немецкий паренек с рюкзаком и огромным чемоданом на колесах. Разгорелась перепалка по оплате за оплату багажного отделения, индус-контролер доказывал, что ему должны оплатить за каждое место, южноафриканцы доказывали, что багаж должны вести бесплатно, в общем денег с них все-таки взяли. Вскоре автобус набился пассажирами и тронулся под уже стоящим в зените солнцем.

Прощай Каджурахо. Очень интересное место, но очень уж далеко. В принципе на осмотр хватило бы несколько часов. Вторая ночь тут была явно лишней, можно было уезжать еще вчера после обеда.

Во время движения автобус ехал подозрительно тихо. Над головой водителя развевались сохнущие трусы и майка. До нас дошло, что у него не работает сигнал, нет магнитофона, и это совершенно не отражается на скорости. Мы уже не обращали внимания на ободранную обивку сидений, процесс объиндусивания шел своим чередом, мы рассматривали пробегающий за окном пейзаж и слушали Макаревича, поделив наушники. Это автобус шел немного другим рейсом, он проезжал через Орчху, тоже очень известный населенный пункт с кучей древних сооружений, тут сошел молодой немец. Мы еще немного понаблюдали его битву с местными рикшами и гидами. Останавливался автобус несколько раз в небольших и больших населенных пунктах. Все высыпали из автобуса и устраивались рядом с импровизированными харчевнями на свежем воздухе. Самое почетное место отводилось водителю и он скрестя ноги, сидел на почетном месте, спокойно перекусывал, зная, что торопится ему некуда, и никто без него никуда не уедет.

Каджурахо-ДжансиВыезжая с одного из промежуточных автовокзалов, я не удержался и снял из автобуса общественный писсуар, в него была превращена целая стена здания. Забавные картины появлялись постоянно, а вот возможности запечатлеть все, не было. Например, мы просто обалдели, когда в автобус подсели пару взрослых, лет под 40 мужиков, на которых были одеты женские, беленькие платочки подвязанные под подбородком, ну как у девочки на шоколадке "Алёнка". Ну не вытаскивать же камеру из сумки и кричать: "Алёнки! Стоять! Снимаю!". Не успел снять, и прачечную, точнее место, где уже гладили бельё, полутораметровые, молодые ребята огромнейшими, по пол метра в длину утюгами, в которых тлели раскаленные угли. Зато на одной из стоянок запечатлел, как для поддува импровизированной жаровни в виде бочки используется обычный электрический вентилятор.

Приехали в Джанси мы довольно рано, до поезда сидеть и сидеть. Надо бы пообедать, а то предыдущие пара дней продержали нас в проголодь. Поэтому первому попавшемуся рикше было дано указание отвезти нас в хороший ресторан. Естественно он нас первым делом привез к каким то своим знакомым в жутковатого вида забегаловку при маленьком отельчике и остался ждать на снаружи, в надежде получить от хозяев комиссионные. Лучше б он уехал. Посмотрев на Наталью, а затем выслушав, что мы думаем об этой харчевне и нем, он мгновенно отвез нас в достаточно приличное заведение, где мы нормально перекусили и первый раз узнали, что после еды в индии подается тарелочка с какими то сухими зелеными семенами, то ли имбиря, то ли кардамона смешанных с крупными кристаллами сахара. Одна или две чайных ложечки этой смеси, тщательно разжевывается, отлично освежая рот после острой кухни, и глотается, улучшая пищеварение.

На вокзале, мы как то сразу нашли зал ожидания для пассажиров первого класса, где мягкие кресла, туалет и человек проверяющий на входе билеты. Тут же сидели две японки или кореянки и что-то записывавший парень европеец и зажиточная, судя по фигурам, индийская семья. Папа, занявший единственное полулежащее кресло, толстенная мамаша, постоянно проверявшая целостность замков на двух пристегнутых к батарее чемоданищев, двое детей, упитанный мальчик лет 10 и не менее упитанная, постоянно обижаемая братом симпатичная девчушка лет семи.

Объявили наш поезд. Перроны над вокзалами всегда с навесом, на больших вокзалах под навесом стоят световые табло, показывающие какой поезд подходит или когда ожидается, а когда он уже стоит у перрона, на этих табло загораются цифры и буквы, обозначающие тот или иной вагон под ним. В Индии нет сквозной нумерации, т.е. не номеров 1,2,3 и т.д. Вагоны различаются по классам, первый класс, второй класс, спальный вагон и вагоны без класса, это если обычный поезд, если это экспресс, то в нем есть вагоны с кондиционером и включается другая схема обозначений. У нас был билет на первый класс, но в пассажирском поезде.

Когда наш состав остановился, мы начали метаться, ища свой вагон, Наташа помчалась, куда то к началу. Но я то помню, что обычно верхний класс находится в центре поезда, так и получилось. Рядом с дверями была прикреплена бумага со списком пассажиров и их мест. Вместо фамилий стояли наши имена, причем вместо Natalia стояло Vatalia. Просигналив Наташе руками, что потерянный вагон обнаружен, она к тому времени посмотрела для чего на окнах приварены решетки, будущие пассажиры самых дешевых вагонов пытались оторвать стальные прутья и под любым предлогом проникнуть в поезд, чтоб занять хорошие по их мнению места. Нам оставалось только ждать, когда строгий проводник начнет процесс посадки пассажиров. Купе первого класса пассажирского поезда, это дурацкая смесь нашего вагона СВ и старого общего вагона. Двухместное купе, с мягкими полками, одна вверху, другая внизу, но тут не выдают никакого белья и прочих благ, более того проводник предупредил, что бы мы закрыли двери и открывали только ему. Так как уже практически наступила ночь, мы так и поступили, закрылись на три шпингалета и легли спать.

Источник: http://india.haim.ru

2INDIA.RU - главная страница сайта

Туры в Индию | Визы в Индию | Авиабилеты в Индию | Выставки в Индии

Фотографии Индии / Путеводитель по Индии / Гоа (Goa) / Керала (Kerala) / Индийское искусство / Религии Индии / История Индии / Статьи об Индии


1. Туристическая компания «ТурПлюс»

Туристическая компания «ТурПлюс» имеет аккредитацию при посольстве Индии и специализируется на продаже туров в Индию, бронировании отелей в Индии, а также на продаже авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы в Индию и страны Юго-Восточной Азии.

Мы будем рады помочь Вам в организации Вашего отдыха в Индии!

Лакшми - индийская богиня счастья. Желает отличного отдыха всем нашим клиентам!

Телефоны:
+7 (495) 785-88-10 (многоканальный)

Адрес: Москва, ул. Марксистская д.3, офис 416, ст. метро «Марксистская», «Таганская» (3 минуты от метро) Схема проезда >>>

2. Туристическая компания «Мир странствий»

Адрес: г. Москва, Страстной бульвар, 16.

Телефоны:
+7 (495) 783-80-20 (мн.),
+7 (495) 782-32-85 (мн.)

Сотрудничество, общие вопросы по Индии: info@2india.ru

Контактная форма:

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу в Индию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

Имя *
E-mail *
Ваши пожелания, вопросы *
Ваши заявки обрабатывают сотрудники туристической компании «ТурПлюс»
  | Путеводитель | Гоа | Керала | Туры в Индию | Отели Индии | Искусство | История | Религии | Статьи |