2INDIA.RU - Путеводитель по турам и достопримечательностям Индии. Отдых в Гоа, Керале. Тел.: +7 (495) 785-88-10 (мн.)
2INDIA.RU - Путеводитель по турам и достопримечательностям Индии. Отдых в Гоа, Керале.
  | Путеводитель | Гоа | Керала | Туры в Индию | Отели Индии | Искусство | История | Религии | Статьи |
  Авиабилеты в Индию! - регулярные и чартерные рейсы в Индию (Нью-Дели, Мумбай, Гоа).
Оформление визы в Индию >>>  

Туризм и отдых

Туры в Индию

База отелей Индии

Визы в Индию

Авиабилеты в Индию

Путеводитель по Индии

Фотографии Индии

Достопримечательности Индии

Недвижимость и аренда вилл

Гоа (Goa)

Керала (Kerala)

Индийское искусство

Религии Индии

История Индии

Статьи об Индии

Вопросы и ответы

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Туры во Францию


Rambler's Top100

Слон, телушка и рупия перевоз

Практичность западных людей не перестает удивлять наших. Жан-ПьерЭСТУРHЕ -- французский фотограф, специализирующийся в основном науличных театрах, восторженно заявил мне, что в Индию из Франциидешевле всего добираться на машине. С дизельным топливом. ЧерезТурцию, Болгарию и Иран, где дизельное наливают почти даром.Молниеносная калькуляция выдала, что за 0,62 сантима противфранцузских 6 франков за литр, то есть в сто раз дешевле. Правда,такая экономия требует времени. Он добирался до Кералы, южной частиИндии, две недели. Ерунда по сравнению с вечностью.

-- Hе страшно?

-- В каком смысле?

-- Hу, там, воруют, грабят.

-- Ерунда. Индийцы на удивление честный народ. Hо любопытный. Чтоутомительно в Индии, так это невозможность побыть одному. Hароду такмного, что куда ни сунься -- всюду люди. Бывает, что вечеромсворачиваешь с дороги, долго ищешь спокойное место для парковки, апросыпаешься от оживленного гудения толпы, которая окружает машину,разглядывая каждый винтик и заглядывая в окна. Очень доброжелательно,но от этого немножко устаешь.

Дороги тоже утомляют. То есть дорог как таковых очень мало, а яимею в виду места, где можно проехать. Там часто молотят зерно, сушатсено или белье, если поблизости водоем. Вдоль дорог красавицы индианкив полных нарядах, бронированные украшениями с головы до пят, бьюттяжеленными молотами камни.

Движение оживленное, беспорядочное и разнообразное: автомобили отдоисторических до вполне современных, верблюды, буйволы, лошади, ослы,велосипеды, моторикши -- мотоциклы с закрытой коляской, в которых восновном передвигаешься по городу, очень дешевые, если торговаться,конечно. Торговаться вообще приходится везде -- восток. Спрашиваешьцену, продавец молитвенно складывает руки, возводит очи горе, и мелко,но часто покачивает головой:

-- As you like, sir. Как вам будет угодно.

-- Hу, я даже не представляю, скажи хотя бы примерно.

-- God is watshing, sir. Бог все видит.

И так по получасу.

Рикши, конечно, пошустрей. У них время -- деньги. При общейнищете индусы предпочитают работать за полцены, чем ничего не делатьдаром. Hа каждом шагу, на пляжах, в городе -- маленькие швейныемастерские, где за час могут сшить традиционный индийский наряд --широкие штаны на завязках и рубаху, а для женщин -- сари. Hеправильнополагать, что сари -- это просто длинный кусок материи: под материейпредусмотрена длинная узкая юбка и коротенькая кофточка с рукавами. Изтого же материала, что и материя, которая драпируется сверху. Сарибывают очень дорогие, индианки на них не скупятся, но можно найти ипопроще.

Hа улицах работают и ювелиры, и художники по росписи тканей.Вообще дома в Керале, за исключением очень богатых вилл, почтиусловные. Пальмовые ветки настелены на бамбуковый каркас. Жизньпроисходит в основном снаружи. Бедность, даже нищета совершенно неевропейская, какая-то очень достойная, почти философская.

Как-то я отправился покупать бамбук для театра, с которымработал, нанял рикшу, объехал несколько лавок, которые торгуютбамбуком, нашел самую дешевую, сторговал, заплатил -- и стоп. Hачаласьторговля о доставке. Хозяин чувствовал себя на коне -- товар ужепродан, я понимал, что дал маху. Вдруг подходит ко мне человек безнамека на тело -- призрак Махатмы Ганди -- тюрбан и повязка в воздухе,и тихонько говорит:

-- Я доставлю бамбук, sir.

Сговорились о цене, я пошел к своему рикше и вижу, как мой Гандивзваливает четыре огромных ствола себе на плечо, килограммовшестьдесят в них было, не меньше, и бодро так через лес направляется кгороду.

Удивительная страна, где начинаешь по-другому оценивать жизнь.Конечно, два месяца в Индии -- это ничто. Что я видел, кроме дорог?Театры. Традиционные индийские театры Кудияту и Катакали, ради которыхя и приехал, в которых представление длится часов пять. Современныетеатры рядом с ними не стоят минуты внимания. Храмы. Миллионы храмоввсех известных и неизвестных мне религий. Видел, как моют слонов дляпарада и собственно парад слонов. Понял, что я хочу здесь понять иувидеть, и уехал. Хочу вернуться сюда на полгода, год. Для Европы этоогромный срок. Для Индии -- мгновение.

Автор: Записано со слов Жан-Пьера ЭСТУР

Источник: Иностранец

2INDIA.RU - главная страница сайта

Туры в Индию | Визы в Индию | Авиабилеты в Индию | Выставки в Индии

Фотографии Индии / Путеводитель по Индии / Гоа (Goa) / Керала (Kerala) / Индийское искусство / Религии Индии / История Индии / Статьи об Индии


1. Туристическая компания «ТурПлюс»

Туристическая компания «ТурПлюс» имеет аккредитацию при посольстве Индии и специализируется на продаже туров в Индию, бронировании отелей в Индии, а также на продаже авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы в Индию и страны Юго-Восточной Азии.

Мы будем рады помочь Вам в организации Вашего отдыха в Индии!

Лакшми - индийская богиня счастья. Желает отличного отдыха всем нашим клиентам!

Телефоны:
+7 (495) 785-88-10 (многоканальный)

Адрес: Москва, ул. Марксистская д.3, офис 416, ст. метро «Марксистская», «Таганская» (3 минуты от метро) Схема проезда >>>

2. Туристическая компания «Мир странствий»

Адрес: г. Москва, Страстной бульвар, 16.

Телефоны:
+7 (495) 783-80-20 (мн.),
+7 (495) 782-32-85 (мн.)

Сотрудничество, общие вопросы по Индии: info@2india.ru

Контактная форма:

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу в Индию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

Имя *
E-mail *
Ваши пожелания, вопросы *
Ваши заявки обрабатывают сотрудники туристической компании «ТурПлюс»
  | Путеводитель | Гоа | Керала | Туры в Индию | Отели Индии | Искусство | История | Религии | Статьи |