2INDIA.RU - Путеводитель по турам и достопримечательностям Индии. Отдых в Гоа, Керале. Тел.: +7 (495) 785-88-10 (мн.)
2INDIA.RU - Путеводитель по турам и достопримечательностям Индии. Отдых в Гоа, Керале.
  | Путеводитель | Гоа | Керала | Туры в Индию | Отели Индии | Искусство | История | Религии | Статьи |
  Авиабилеты в Индию! - регулярные и чартерные рейсы в Индию (Нью-Дели, Мумбай, Гоа).
Оформление визы в Индию >>>  

Туризм и отдых

Туры в Индию

База отелей Индии

Визы в Индию

Авиабилеты в Индию

Путеводитель по Индии

Фотографии Индии

Достопримечательности Индии

Недвижимость и аренда вилл

Гоа (Goa)

Керала (Kerala)

Индийское искусство

Религии Индии

История Индии

Статьи об Индии

Вопросы и ответы

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Туры во Францию


Rambler's Top100

Уезжайте от известного

Есть времена, есть дни когдаВорвется в Душу ветер снежныйИ не спасет ни голос нежный,Ни безмятежный час труда.

Если у вас было такое же настроение как у Александра Блока --тогда вы готовы к Путешествию своей жизни. О чем я? А выоглянитесь вокруг -- привычные вещи, отношения, дела. Наступаетмомент, когда хочется из всего этого вырваться, убежать, невидеть. Душа томится чем-то неизвестным, а мы тащим ее в гости,кино, устраиваем ей, якобы, праздник. А нужны ли ей нашипраздники? Чаще -- нет, после них становится еще тоскливее, иопять звучит далекий голос, голос страны, где мы никогда небыли.,но ведь можем побывать!

На земле есть места, где на нас нисходит и мир, и покой, иясность, и благословение. Их не надо искать по картам ипроспектам туристических фирм. Где вы хотели побывать в детстве,какие страны и места вас манили и завораживали одним своимименем? Индия? Да! Тибет? Да! Париж? Да! Мексика, южные моря,Индийский океан? Да! Тогда собирайтесь, Душа не ждет, у нас свами времени мало, мы и так всю жизнь тратим на том, о чем иговорить-то стыдно.

Первая дорога уводит нас в Индию. Это не простая страна, в ней,как в капле воды, есть все -- и грязь и жизнь, и свет великихУчителей и мрак фанатизма. Будем говорить о жизни, смерть и такслишком частый и незваный гость в нашем уме.

Добраться до Индии не трудно -- сели в самолет и вы в Дели. Ноесли вы человек с мягким, податливым характером, вам придетсятрудно. Все зависит от того, есть ли у вас там друзья, ну хотьзнакомые, которые встретят, расскажут, покажут, проводят. Еслинет, то не теряйтесь, все решает твердость и спокойствие,впрочем, не только в Индии. Сошли с самолета, прошли всеформальности, сели в такси и поехали искать ночлег, приют, вашвременный дом. Надо знать английский, сами индусы не всегда егохорошо знают, да им это и не очень нужно. Все в пределахобыденных фраз: "как проехать, сколько стоит".

Из Дели ваш путь лежит дальше. Сам город не обойти и за неделю,и за две, он большой, запутанный и яркий. Посмотрели дворцы,резиденции, памятники и храмы, побывали у знаменитой нержавеющейжелезной колонны -- и снова в дорогу. На вокзалах существуютспециальные кассы для иностранцев, где билеты покупаются сразуна весь маршрут, туда и обратно, желательно заранее. Лучше так,в дороге вы поймете что сделали правильно, стоит тольковнимательно понаблюдать за очередями на вокзалах, за людьми, тамживущими и ждущими своих поездов, автобусов, самолетов. Кажется,что вся Индия куда-то едет. Жизнь людей в Индии неопределена,вязка, тягуча и на первый взгляд даже бессмысленна, но это ихритм, мы к нему не привыкнем, наверное, никогда. Можно только навремя попасть в резонанс с ним.

Я предлагаю вам поехать на океан и по дороге побывать в Ашрамесамого противоречивого для Индии человека -- Шри БхагаванаРаджниша, весь мир знает его под именем ОШО - океанический,растворенный в океане. Он уже ушел из тела, это произошло 19января 1990 года. Наш с вами современник, человек, сделавший длямира так много, что мир до сих пор не может этого вместить. ВПуну, в его Школу, до сих пор приезжают сотни людей, со всегосвета, учатся, просто живут рядом с этим светлым местом.

Вы сели в поезд, взяли билет в вагон с кондиционером, это лучше,не экономьте на таких вещах ни в дороге, ни в гостинице. Индияжаркая страна, а мы с вами люди северные и сосудистая система унас более приспособлена к своему климату.

Ехать придется несколько суток, запаситесь водой, едой,бумажными салфетками и терпением, поверьте -- это единственное,что вам действительно понадобится. С женой и друзьями япересекал Индию несколько раз, от океана до ее границы с Непаломи обратно, поэтому знаю: ничего лишнего в дороге, но это --необходимо. В дороге смотрите и наблюдайте, ничему неудивляйтесь и ни во что не вмешивайтесь. Если ночью вдруг в вашвагон тихо втекли десятки индусов, заняв все свободнопространство, то дождитесь, когда они так же спокойно исчезнут вночи -- это люди едут на работу, билетов у них нет, проводники,как правило, закрывают на это глаза. Присматривайте за своимивещами, все ваши соседи -- индусы пристегнули свой багаж цепямис большими замками за ножки сиденья. Об этом неудобно говорить,но это реальность -- в Индии воруют, хотя честных людей, как ивезде больше.

И вот наконец Пуна. За 15--20 рупий вас отвезут к Ашраму. Рядомс ним есть очень милый отель, недорогой и удобный. В отеле с васпотребуют паспорт и документы в обмен валюты, поэтому деньгинужно обменивать в государственном обменном пункте или банке вбольшом городе. В дороге с этим могут быть сложности. Это всеформальности.

В Ашраме ОШО существует железное правило, введенное еще прижизни Учителя -- вы должны пройти тест на Спид. В Ашраместрогая, ясная и вместе с тем совершенно расслабленная жизнь. Выможете посещать специальные занятия, проходить курсымедитативной подготовки, всего в короткой статье не опишешь. Ноглавное -- это энергетика самого места, где жил, учил имедитировал этот уникальный Человек.

Удивление и восхищение вызывают и его жизнь, и он сам, и егомиссия. Им надиктованы сотни книг, они продаются, в переводах, иу нас, но Человечество до сих пор до конца не осознало, что онпринес нам силу, силу, способную разрушить все преграды,заслоняющие нам СВЕТ, ЖИЗНЬ, ИСТИНУ. И да простят мнерелигиозные фанатики всех мастей, но их время прошло.

Поживите в его Ашраме столько, сколько нужно вашей Душе, чтобыочиститься, осознать себя вне обстоятельств своей жизни, понятьсвою силу и уникальность, свой свет. Потом поезжайте к океану, вГоа. Это чудесное курортное место недалеко от Пуны, одна ночь, ивас встретят волны, песок, солнце, а ночью -- прохладный ветерокс океана, огромное звездное небо. Вам все будут рады, если радыбудете вы. Жизнь в Гоа можно устроить недорого и комфортабельно.Поселитесь не в большом бетонном отеле, а у хозяина португальца,там целая колония выходцев из этой страны, в маленькомодноэтажном домике, где есть вентилятор и душ. Поблизости естьресторанчик, все что вам нужно, до океана 50 метров. Днем, когдаочень жарко (не забудьте с собой крем от солнечных ожогов), выбудете пить замечательное пиво или сок кокосового ореха накрытой террасе, лениво наблюдая океан, утром, около шестикупаться в штиль, вечером будете гулять по бесконечному пляжуили сидеть в ресторанчике у самого прибоя, наслаждаясьпрохладой, а ночью -- позвольте себе помечтать.

Вокруг тишина, шелест пальмовых листьев и плеск волн, над вамиЮжный Крест. Помните детство, пираты, дальние моря, приключения?-- все сбывается, если мы готовым оставить то, что всегда можетподождать -- работу, сидение у телевизора и обсуждение нашихновостей, оставить все, что может и нужно, но -- прах, не имеетникакого значения для нашей Души. Ей нужен свет, чистые испокойные места, нешаблонные впечатления, путешествия.

Из Гоа вы вернетесь в Дели и, если у вас есть время, поезжайте вНепал, я уже писал об этой удивительной стране в предыдущейстатье. Нужно сказать, что в Непале вы встретите такие места,тонкая аура которых слышна и чувствуется, в столице ли вы НепалаКатманду или в предгорном курорте Покхаре, все равно.

А лучше идите в горы, как это делаю я, и поживите там в палаткеу реки, на высоте 2--3 тысячи метров, и к вам придет тосостояние, которое вы не испытаете нигде. Главное -- ничего небояться. Чувство чего-то родного, давно забытого, но в то жевремя реального, вам подскажет правильную дорогу.

Путешествуйте вдалеке от официальных маршрутов, вольно.полагаясь на свои силы и помощь из Духовного Мира, а она есть,была и будет. И это не важно, куда вас зовут -- на Запад или наВосток, главное, чтобы вы поехали туда, где ваша Душа расцветет,помолодеет, где вы поймете, что то, в чем она нуждается, нематериально.

Об этом можно писать и говорить много и долго и, все равно.поймешь, когда эти места увидишь. Индия дала миру так многосветлых людей, это и Рамакришна, и Вивекананда, и Шри РаманМахарши, и Шивананда, создатель "Йога-терапии", всех и неупомянешь. Многие из великих прошли незамеченными, такова былаиз судьба, их Миссия. Почувствуйте энергию этих людей,настройтесь на их присутствие. Они среди нас, ОШО среди нас, онникуда не ушел, его Свет в его учениках. Земная жизнь коротка, авашей Душе так много надо вместить, что надо было делать -- житьдля Души.

Маленькая статья, мало времени, а передать хотелось так много.Все, что невыразимо словами, я передаю через улыбку и добрыепожелания всем живущим и жившим.


Автор: Б. Н. ТЯБИН

Источник: Strannik

2INDIA.RU - главная страница сайта

Туры в Индию | Визы в Индию | Авиабилеты в Индию | Выставки в Индии

Фотографии Индии / Путеводитель по Индии / Гоа (Goa) / Керала (Kerala) / Индийское искусство / Религии Индии / История Индии / Статьи об Индии


1. Туристическая компания «ТурПлюс»

Туристическая компания «ТурПлюс» имеет аккредитацию при посольстве Индии и специализируется на продаже туров в Индию, бронировании отелей в Индии, а также на продаже авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы в Индию и страны Юго-Восточной Азии.

Мы будем рады помочь Вам в организации Вашего отдыха в Индии!

Лакшми - индийская богиня счастья. Желает отличного отдыха всем нашим клиентам!

Телефоны:
+7 (495) 785-88-10 (многоканальный)

Адрес: Москва, ул. Марксистская д.3, офис 416, ст. метро «Марксистская», «Таганская» (3 минуты от метро) Схема проезда >>>

2. Туристическая компания «Мир странствий»

Адрес: г. Москва, Страстной бульвар, 16.

Телефоны:
+7 (495) 783-80-20 (мн.),
+7 (495) 782-32-85 (мн.)

Сотрудничество, общие вопросы по Индии: info@2india.ru

Контактная форма:

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу в Индию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

Имя *
E-mail *
Ваши пожелания, вопросы *
Ваши заявки обрабатывают сотрудники туристической компании «ТурПлюс»
  | Путеводитель | Гоа | Керала | Туры в Индию | Отели Индии | Искусство | История | Религии | Статьи |