2INDIA.RU - Путеводитель по турам и достопримечательностям Индии. Отдых в Гоа, Керале. Тел.: +7 (495) 785-88-10 (мн.)
2INDIA.RU - Путеводитель по турам и достопримечательностям Индии. Отдых в Гоа, Керале.
  | Путеводитель | Гоа | Керала | Туры в Индию | Отели Индии | Искусство | История | Религии | Статьи |
  Авиабилеты в Индию! - регулярные и чартерные рейсы в Индию (Нью-Дели, Мумбай, Гоа).
Оформление визы в Индию >>>  

Туризм и отдых

Туры в Индию

База отелей Индии

Визы в Индию

Авиабилеты в Индию

Путеводитель по Индии

Фотографии Индии

Достопримечательности Индии

Недвижимость и аренда вилл

Гоа (Goa)

Керала (Kerala)

Индийское искусство

Религии Индии

История Индии

Статьи об Индии

Вопросы и ответы

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Туры во Францию


Rambler's Top100

Дворец Махараджи

Дворец МахараджиС утра нас отвезли в Махараджи палас. Кстати буква "Х" в индийском произношении практически не произносится, так что Махараджи, звучит как Махарани!

В общем как он официально называется - Городской дворец, эффектное сооружение, высокие стены, кованые ворота, во дворе несколько зданий различно назначения. Тут и конюшни и парк старинных карет, и большие залы для приемов, стены которых украшены оружием, из сабель и ружей выложены узоры. Несколько музеев: оружия, текстиля, истории раджей и еще что-то. Все весьма красочное и интересное.

Музейные служащие паласа, все в белых одеждах и красных чалмах. Видя, что меня, заинтересовал сосуд из полированной стали в рост человека, один из таких работников, быстренько заскочил в кадр и стал по сойке смирно, рядом с более чем полутораметровым пузырьком. После чего подошел ко мне и интернациональным жестом показал, что хочет за свое позирование денег, но был встречен ироничной улыбкой и остался не солоно хлебавши. Часть помещения оказалась занята какими то офисами, частенько попадали надписи "но энтри", то есть по-русски "посторонним вход воспрещен", за Дворец Махараджиполузакрытыми дверями виднелись пишущие машинки, офисные столы и трудящиеся за ними служащие. Во дворе стояли явно государственные автомобили, имеющие помимо регистрационного знака и красного маячка на крыше, еще несколько планшеток с разными символами, причем на одной из них фиурка черного скорпиона был сделан в натуральную величину и прикручен к площадке размещенной на бампере автомобиля.

Сам дворец - это не одно здание, а несколько строений, объединенных дворами, переходами и узкими коридорами. В одном из небольших двориков, располагался целый парк старинных экипажей, собранных за последние лет 200, в удивительном по своей сохранности состоянии. Тут же перед каретами лежали огромные пищали прикрепленные к седлам, рассчитанные скорее всего на верблюдов. Из этого дворика можно было зайти в музей оружия, где на стенах в огромном количестве развешаны колющие и рубящие предметы, всякие кремневые ружья и доспехи. Фотографировать естественно не разрешали. За мной ходил сухенький смотритель и подозрительно косился на висящий, на шее аппарат.

На удивление понравился "музей текстиля". В небольшом домике собраны остатки от одежд махараджи, его жены и свиты. Например парадное платье супруги правителя весило более 16 килограмм из-за золотых и серебряных нитей которым было все расшито, на недоуменный вопрос как же она ходила, последовал ответ, что она и не ходила, что в этом платье ее возили и носили. В уголочке висела старенька, побитая молью и временем, но самая настоящая горностаевая королевская мантия, с черными хвостиками. Решив совмещать приятное с полезным, начал сливать фотографии с Флешки в цифровой фотоальбом. За мной тут же стали ходить два пожилых служащих, пытая сообразить, что ж я делаю. Что б работники в алых тюрбанах не мучались, решая дилемму, нарушаю ли я каким то образом правила или все-таки нет, я показал им несколько фотографий и предложил сфотографировать. Они радостно выстроились во фронт, на фоне резных арок, а потом радовались как дети рассматривая себя на экранчике фотоаппарата.

Дворец МахараджиНе обошлось тут и не без сувенирных магазинов, точнее говоря, там была огромная галерея, где разводили буржуйских туристов. Подгоняют целыми группами к прилавочку, за которым уже кропотливо работает очень "известный и прославленный" местный художник, тут же лежат его работы. Туристам читается лекция, о том, что вот, единственный во всей Индии человек, которому удалось на 150% восстановить искусство древних мастеров, а все прочие гонят черный вал, и им представился уникальный случай приобрести его работы, за немалые деньги, но зато они станут счастливыми обладателями истинных шедевров. В общем, слушают, лопоухие, раскрыв рот и покупают. А в огромном зале за каждым прилавком сидит подобный гений и рисует одни и те же картинки, что и сосед, только гиды ведут сразу к тому, от которого получают комиссионные. Нагулявшись по дворцовому комплексу мы были направлены в древнюю обсерваторию... за углом.

Источник: http://india.haim.ru

2INDIA.RU - главная страница сайта

Туры в Индию | Визы в Индию | Авиабилеты в Индию | Выставки в Индии

Фотографии Индии / Путеводитель по Индии / Гоа (Goa) / Керала (Kerala) / Индийское искусство / Религии Индии / История Индии / Статьи об Индии


1. Туристическая компания «ТурПлюс»

Туристическая компания «ТурПлюс» имеет аккредитацию при посольстве Индии и специализируется на продаже туров в Индию, бронировании отелей в Индии, а также на продаже авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы в Индию и страны Юго-Восточной Азии.

Мы будем рады помочь Вам в организации Вашего отдыха в Индии!

Лакшми - индийская богиня счастья. Желает отличного отдыха всем нашим клиентам!

Телефоны:
+7 (495) 785-88-10 (многоканальный)

Адрес: Москва, ул. Марксистская д.3, офис 416, ст. метро «Марксистская», «Таганская» (3 минуты от метро) Схема проезда >>>

2. Туристическая компания «Мир странствий»

Адрес: г. Москва, Страстной бульвар, 16.

Телефоны:
+7 (495) 783-80-20 (мн.),
+7 (495) 782-32-85 (мн.)

Сотрудничество, общие вопросы по Индии: info@2india.ru

Контактная форма:

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу в Индию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

Имя *
E-mail *
Ваши пожелания, вопросы *
Ваши заявки обрабатывают сотрудники туристической компании «ТурПлюс»
  | Путеводитель | Гоа | Керала | Туры в Индию | Отели Индии | Искусство | История | Религии | Статьи |