2INDIA.RU - Путеводитель по турам и достопримечательностям Индии. Отдых в Гоа, Керале. Тел.: +7 (495) 785-88-10 (мн.)
2INDIA.RU - Путеводитель по турам и достопримечательностям Индии. Отдых в Гоа, Керале.
  | Путеводитель | Гоа | Керала | Туры в Индию | Отели Индии | Искусство | История | Религии | Статьи |
  Авиабилеты в Индию! - регулярные и чартерные рейсы в Индию (Нью-Дели, Мумбай, Гоа).
Оформление визы в Индию >>>  

Туризм и отдых

Туры в Индию

База отелей Индии

Визы в Индию

Авиабилеты в Индию

Путеводитель по Индии

Фотографии Индии

Достопримечательности Индии

Недвижимость и аренда вилл

Гоа (Goa)

Керала (Kerala)

Индийское искусство

Религии Индии

История Индии

Статьи об Индии

Вопросы и ответы

 

Идеи отдыха:

Отдых во Вьетнаме
Туры во Францию


Rambler's Top100

Дорога в Джайпур

Дорога в ДжайпурПроснулся я от того, что какое то лицо, скорее всего индийского происхождения, било чем то железным по чем то не менее железному. Высунувшись из окна, что б увидеть это лицо обнаружил целую процессию бродившую по запутанному маршруту вокруг ближайших кварталов. Возглавлял ее некий карапуз лет десяти, тащивший на шее огромный барабанище и тщательно молотивший в него изо всех сил. За ним брели еще человек двадцать, в основном женщин и подростков. Как мы поняли, это были зазывалы в некое подобие уличного храмика, возле которого сидел служитель в традиционной одежде и соответствующей окраске.

Попив чайку, собрали вещи и выкатились на улицу, где нас уже ждала машина с радушно улыбающимся водителем по имени Бхупиндер. Очень приятный человек, с жутким акцентом, но весьма обходительный и добродушный! Запихав рюкзаки в багажник, и прикупив воды в дорогу, мы отправились навстречу Джайпуру. Машинку нам предоставили ТАТА небольшую, но новую. В Индии вообще не популярны большие машины, им там просто очень сложном маневрировать на Дорога в Джайпурузких и забитых до отказа дорогах, частенько встречаются автомобили самым тщательным образом ободранные с обеих сторон, а большегрузные грузовики по нашим меркам чуть меньше средних, зато они берут своим количеством на дорогах, и особенной громкостью сигнала. И вот мы уже выбираемся из утреннего, немного сонного Дели. Уже на окраине, на каком то ящике, на куче мусора сидит толстенная обезьяна и что-то жрет, первая обезьяна которую мы увидели в Индии.

Уже где-то за городом начинают появляться огромные небоскребы из стекла и бетона, офисы зарубежных компаний, а на обочине в палатках живет народ. Проезжали мимо огромной, кажется 14 метровой скульптуры Шивы высеченной из одного куска камня.

По трассе, на порядочной скорости проносятся эдакие "джипы", вроде наших УАЗиков, в них набивается огромное количество людей, на крышу свалены велосипеды , а их хозяева просто висят сзади. Тут же небольшие грузовички обвешанные тюками так, что еле еле видны кабина и колеса, а часть груза на кочках Дорога в Джайпурдостает асфальта.

Чем ближе мы подъезжали к Джайпуру тем колоритней становился пейзаж. И справа и слева вдоль дороги появлялись маленькие кирпичные заводики, где из тут же вырытой глины лепили кирпичи, и обжигали их в печах или просто выкладывали из них пирамиду и разводили огонь. И сырые кирпичи, и обожженные, туда - сюда возят на верблюдах. Наталья говорит, что их походка очень напоминает ей динозавров из парка Юрского периода, такие же длинные шеи и размеренно качающаяся голова. Причем на животных частенько выстрижен узор, цветочки и свастика - символ счастья. Потом начались холмы, перерастающие в невысокие горы Раджастана, штата административным центром, которого и является розовый город Джайпур. Горы весьма своеобразные, местами они похожи на небольшие кучки гигантской гальки. Судя по тому, что пыли становится все больше, а окружающий транспорт гудит не переставая, мы приехали. Первое что попало к нам на глаза старинный индуистский храм, сидящий перед ним, на дороге, ребенок со спущенными штанами, любопытно Дорога в Джайпуррассматривающий проезжающие автомобили и мелкие, жутко волосатые свиньи непонятно какого цвета скрываемого толстым слоем высохшей грязи. Вообще это забавное зрелище, когда из лужи выползает метровый кабанчик и трусит в нужном ему направлении, а за ним, еще метров десять, тянется черная дорожка, как будто широченной кистью проводят по рыжей земле.

Источник: http://india.haim.ru

2INDIA.RU - главная страница сайта

Туры в Индию | Визы в Индию | Авиабилеты в Индию | Выставки в Индии

Фотографии Индии / Путеводитель по Индии / Гоа (Goa) / Керала (Kerala) / Индийское искусство / Религии Индии / История Индии / Статьи об Индии


1. Туристическая компания «ТурПлюс»

Туристическая компания «ТурПлюс» имеет аккредитацию при посольстве Индии и специализируется на продаже туров в Индию, бронировании отелей в Индии, а также на продаже авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы в Индию и страны Юго-Восточной Азии.

Мы будем рады помочь Вам в организации Вашего отдыха в Индии!

Лакшми - индийская богиня счастья. Желает отличного отдыха всем нашим клиентам!

Телефоны:
+7 (495) 785-88-10 (многоканальный)

Адрес: Москва, ул. Марксистская д.3, офис 416, ст. метро «Марксистская», «Таганская» (3 минуты от метро) Схема проезда >>>

2. Туристическая компания «Мир странствий»

Адрес: г. Москва, Страстной бульвар, 16.

Телефоны:
+7 (495) 783-80-20 (мн.),
+7 (495) 782-32-85 (мн.)

Сотрудничество, общие вопросы по Индии: info@2india.ru

Контактная форма:

С помощью контактной формы Вы можете заказать тур, отель, авиабилет, визу в Индию (в этом случае укажите свой телефон и время отзвона).

При заказе с сайта скидка 3%!

Имя *
E-mail *
Ваши пожелания, вопросы *
Ваши заявки обрабатывают сотрудники туристической компании «ТурПлюс»
  | Путеводитель | Гоа | Керала | Туры в Индию | Отели Индии | Искусство | История | Религии | Статьи |