Разнообразие индийской кухни неописуемо, так же как ее краски и ароматы. Есть огненно-острые блюда и очень мягкие, но все они недороги даже в отелях высшего класса. Главным запахом индийской кухни считается благоухание специй, занимающих важное место в индийских блюдах, особенно карри. Название этой приправы происходит от индийского слова (соус), но здесь она не встречается в виде привычного для жителей других стран порошка. Это тонкая и нежная смесь таких пряностей, как куркума, кардамон, имбирь, кориандр, мускатный орех и мак - считается неотъемлемой частью блюд из баранины, птицы, рыбы и овощей. Говядину индуисты не едят. Здесь корова считается священным животным. Острые маринованные фрукты заменяют горчицу.
Специи с древних времен считаются индийским товаром, поэтому повар держит под рукой около 25 специй, обязательно свежепомолотых, из которых он составляет свой неповторимый вкусовой букет. Многие пряности обладают и лекарственными свойствами. Пообедать и поужинать Вы можете как в отеле, так и в многочисленных ресторанах Гоа. Еда там очень вкусна, и в меню есть как блюда национальные, так и типично европейские. В Индии распространено вегетарианство. Овощи в Индии дешевы, разнообразны, изобильны и всегда вкусно приготовлены.
Для улучшения пищеварения принято заканчивать трапезу жеванием пана. Пан - это листья бетеля, в которые завернуты дробленый бетелевый орех и специи. Другой обычай - есть пальцами, но только правой руки.В штате Гоа Вам предложат широкий выбор рыбы и морепродуктов, только что выловленных из того же океана.
Общим для всей Индии национальным блюдом является дал, что-то вроде супа из разных видов бобовых с овощами и дхай, простокваша или йогурт, который подают с карри. Кроме того, что это очень вкусное блюдо, в жару оно освежает лучше, чем сладкие газированные напитки.В ресторанах Гоа подают:
Тхали - Большое блюдо с чашкой риса и чашками различными жидкими добавками: из гороха, чечевицы, панира и др. Обязательно подают специи, соусыТандури - цыпленок, мясо или рыба, приготовленные в глиняной печи-тандур.
Румали - слоеные пирожки с мясом или сыром.Дал Макхни - острое блюдо из чечевицы с кориандром.
Шахи панир - свежий мягкий панир, сваренный со сливками и картофелем.Кхатт алло - картофель со специями.
Бейнган мамтаз - фаршированные баклажаны.Фирни - экзотический рисовый пудинг (в глиняном горшочке).
Кхир сгущенное молоко с изюмом и орехами.Сабзи - овощи со специями.
Рогон йош - козленок под соусом карри.Густаба - шарики из мясного паштета со специями, смоченные острым йогуртом
Идлис - сваренные на пару рисовые пирожки, которые едят вместе с кокосовой пастой.
Самбхар - суп из чечевицы с соусом из чили.Бирьяни - цыпленок или козленок с рисом, подается вместе с приправами, миндалем и сухофруктами.
Чапати - лепешка, бывает нескольких видов.Ромали роти - очень тонкий хлеб.
Нан - лепешка на кислом молоке, почти сдобаБаттер нан - маслянистая лепешка.
Паратха - лепешки, посыпанные кунжутом и тмином и с начинкой из зеленого горошка, лука и картофеля.Кульча бхатура - мягкий пышный хлеб, который едят с острым и душистым горошком.
Доса - пирожки из рисовой муки с начинкой из картофеля со специями, которые едят со свежей кокосовой пастой и чечевичным супом (самбхаром).Масала доса - лепешка с разными начинками, часто к ним подают 2-3 соуса.
Ценителям алкогольных напитков рекомендуем попробовать местный национальный напиток «фенни» - водку из орехов кешью и кокоса.Чай - любимый напиток индийцев, и многие его сорта популярны в мире. Часто его подают уже с сахаром и молоком, но можно заказать и «чай на подносе». Растет популярность кофе. Приятно освежают нимбу-пани (лимонный напиток), ласси (взбитое кислое молоко или взбитый йогурт с добавками, добавляются чаще всего фрукты или соль, но для туристов делают и с сахаром и «без ничего») и кокосовое молоко прямо из ореха. Газированная вода, чаще с сиропом, анимбу - газировка с лимоном или лаймом, (с сахаром, солью или в чистом виде). Западные алкогольные напитки доступны повсюду. Индийские сорта пива и джина не уступают лучшим мировым сортам, и к тому же недороги. Argo Casino официальный сайт здесь.
Десерты и сладости в ресторанах Гоа
Кульфи - мороженое с кардамоном, фисташками и шафраном.Расгулла - шарики из домашнего сыра со сливками в розовом сиропе.
Барфи - шарики из теста с кокосом.Гулаб джамун - рыхлые миндальные шарики в меде
Джалеби - круглые конфеты, которые подают вместе с сиропом.Кроме великолепного выбора сладостей, вам всегда предложат фрукты: манго, гранаты, дыни, абрикосы, яблоки и клубнику. Западная бакалея продается во многих городах.
Туристическая компания «ТурПлюс» имеет аккредитацию при посольстве Индии и специализируется на продаже туров в Индию, бронировании отелей в Индии, а также на продаже авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы в Индию и страны Юго-Восточной Азии.
Мы будем рады помочь Вам в организации Вашего отдыха в Индии!
Лакшми - индийская богиня счастья. Желает отличного отдыха всем нашим клиентам!
Телефоны: +7 (495) 785-88-10 (многоканальный)
Адрес: Москва, ул. Марксистская д.3, офис 416, ст. метро «Марксистская», «Таганская» (3 минуты от метро) Схема проезда >>>